Шрамы: можно ли обойтись без косметолога? | Наскар Шрамы: можно ли обойтись без косметолога? | Наскар

Шрамы: можно ли обойтись без косметолога?

Шрамы: можно ли обойтись без косметолога?

  • Posted by nascar-amaxa
  • On 04.10.2018
  • 0 Comments

 

 

Говорят, что мужчин шрамы украшают, делают более брутальными, но для женщин такая доктрина неприемлема. Современная медицина предлагает ряд процедур, которые спасут поврежденную красоту.

 

Криодеструкция. Замороженный шрам

Краткий экскурс в тему — шрамы делятся на три категории: келоидные, гипертрофические и атрофические и различаются они по размеру и плотности образовавшейся ткани. Так вот два первых можно «заморозить». Процедура проходит следующим образом: специальный аппликатор смачивается в охлаждающем веществе (чаще всего это жидкий азот) и несколько раз прижимается к рубцу до образования вокруг него ледяной измороси. Фазы замораживания и оттаивания болезненны, операция проходит под анестезией.
Максимальный эффект наступает через 2-3 процедуры.

 

Заполнение рубца

Этот вид приемлем только в случае атрофических рубцов, которые выглядят «утопленными» в коже. Недостаток объема компенсируется инъекциями (это может быть гиалуроновая кислота, жировая ткань, коллаген). Эта процедура проходит быстро, она значительно менее болезненная, но эффект от нее проходит быстро (рубец возвращается в прежний вид в течение 3-6 месяцев)

 

Дермабразия: кожный ластик

Этот метод применим к гипертрофическим рубцам, которые «укоренились» в глубоких слоях кожи. Посредством специальных щеток или фрез рубцовая ткань «стачивается». Процедура проходит под анестезией, поскольку вместе со шрамом «счищается» и верхний слой кожи. На месте, где был шрам, образуется струп, а когда он отпадает, шрам становится незаметным. Но нужно помнить, что во-первых, поверхность кожи после дермабразии требует специального ухода, чтобы в ранку не попала инфекция, во-вторых, дермабразия может усугубить видимый дефект кожи.

 

Микродермабразия — щадящий вариант

Для проведения процедуры используется порошок окиси алюминия, ввиду деликатности его действия. Поток кристаллов направляется на зону, где сформировался рубец, и они шлифуют верхние слои эпидермиса. Этот метод применяется для рубцов, которые не «укоренились» и требует прохождения курса процедур. Как правило, для достижения наилучшего результата, их нужно повторять через 7-10 дней, когда сформируется новый слой кожи.

 

Лазер, пилинг и хирургия

Эти методы одни из наиболее популярных: лазерная коррекция обеспечивает стерильность раны, пилинг запускает восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток и провоцирует усиленный синтез коллагена. Хирургическая коррекция не подходит для келоидных рубцов, поскольку они могут рецидивировать.

 

План Б

НАСКАР — силиконовый гель для лечения свежих и застарелых рубцов. Он разглаживает и смягчает рубцы и шрамы, уменьшает боль, зуд и покраснения. Наскар может дополнять другие методы лечения рубцов. В состав геля входят очищенные полимеры силикона, которые объединены в форму быстросохнущего геля длительного действия. Безопасность и эффективность смеси полисилоксанов в лечении рубцов была доказана клиническими испытаниями. Силиконовые гели могут использоваться беременными женщинами, детьми, кормящими мамами без вреда для здоровья.

 3

0 Комментарии

Leave Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *